Sattmacher-Salat

Mit TischleinDeckDich

Zutaten:

  • 50 g TischleinDeckDich
  • 1 TL BIO-Brühe
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 80 g Kopfsalat
  • 100 g Hähnchenfilet
    • oder 30 g Ziegenkäse
    • oder 100 g Kidneybohnen

Für das Dressing:

  • 1 TL natives Chili-Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
    • oder Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

200 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. TischleinDeckDich und Brühepulver in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und verrühren. Etwa 5 Minuten quellen und danach abkühlen lassen. Tomate würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Gemüse und Salat in die Schüssel hinzugeben. Die Zutaten für das Dressing zu einer glatten Soße verrühren und über den Quinoa-Hirse-Salat geben. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen. Zum Schluss das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne goldbraun anbraten und warm auf den Salat geben. Alternativ Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln oder das Gericht mit Kidneybohnen toppen – je nachdem ob der Salat als vegetarische oder vegane Variante gewünscht ist. Ein leichter Genuss, der lange satt hält!